Crema de pollo y elote

Cubos de pechuga de pollo y granos de elote en una base de crema ligera con queso Chihuahua y chile poblano.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jeanne Jones

Favoritos

crema-de-pollo-y-elote-6720-5072.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 700 gramos de pechuga de pollo, en cubos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 pizca de comino molido
  • 2 tazas de crema ligera para café
  • 2 tazas de queso Chihuahua rallado
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurrido
  • 1 chile poblano, desvenado y picado
  • 1 chorrito de salsa picante de botella
  • 1 jitomate, picado
  • Ramitas de cilantro, para adornar (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega el pollo cebolla y ajo, y fríe hasta que el pollo se haya dorado.

  • 2.- Disuelve los cubos de caldo de pollo en el agua caliente y vierte dentro de la olla con el pollo; sazona con el comino. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Incorpora la crema, queso, granos de elote, chile y salsa picante. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y el pollo se haya cocido completamente. Agrega el jitomate picado.

  • 4.- Sirve y adorna con ramitas de cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate