Crema de pollo y brócoli

Cubos de pechuga de pollo y ramitos de brócoli en un caldo cremoso de pollo con crema, queso amarillo.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Rebecca Miller

Favoritos

crema-de-pollo-y-brocoli-6715-8834.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 1/2 litros de agua
  • 3 cubos de caldo de pollo
  • 1 kilo de pechuga de pollo, en cubos
  • 2 brócolis, cortadas en ramitos
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de crema ligera
  • 3 tazas de queso amarillo, rallado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta formar una pasta espesa. Retira la pasta de la olla y reserva.

  • 2.- Coloca en la misma olla el agua, cubos de caldo de pollo, pechuga de pollo, brócoli, sal y pimienta. Deja que hierva a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 45 minutos.

  • 3.- Incorpora poco a poco la pasta de harina, hasta que la sopa se espese. Cocina durante 5 minutos más. Reduce el fuego a bajo y agrega la crema. Añade el queso, 1 taza a la vez, moviendo hasta que se haya derretido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate