Crema de pollo, queso y cebollín

Esta receta es deliciosa y muy fácil de preparar. Ideal para cuando andas de prisa o necesitas la comida a la voz de "ya". Se lleva muy bien con pastas largas.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa Walter

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 pechugas de pollo rebanadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de crema
  • 1 taza (250 ml) de leche
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1/2 taza (60 g) de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de cebollín fresco picado (o al gusto)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego mediano. Cocina el pollo hasta que tome un tono dorado, entre 10 y 12 minutos.

  • 2.- Limpia el sartén con un servilleta de papel y regresa a la estufa. Derrite la mantequilla a fuego medio y saltea el ajo por 1 minuto. Agrega el harina y cocina por 1 minuto. Retira el sartén del fuego.

  • 3.- Mezcla la crema y la leche en un tazón. Incorpora pausadamente a la mezcla de harina y revuelve hasta lograr una consistencia homogénea y suave. Agrega la mostaza. Vuelve a calentar el sartén a fuego medio y revuelve constantemente hasta que la mezcla hierva y se espese.

  • 4.- Incorpora el pollo, queso parmesano y el cebollín. Cuece sin dejar de revolver hasta que se caliente bien.

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