Crema de plátano macho con tostados de queso

Una sopa a base de plátanos machos bien maduros licuados con caldo de pollo y crema, y servidos con "emparedados" de queso tostados.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por José de Jesús Soto

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 plátano macho maduro, cortado en trozos grandes
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ½ taza de crema ligera
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan blanco
  • 2 cucharadas de queso crema, suavizado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los trozos de plátano en una olla junto con el caldo de pollo hasta que estén suaves. Permite que se enfríen un poco y licúalos con parte de su caldo y la crema hasta formar un puré. Regresa la mezcla a la olla, agrega aceite de oliva y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cocina a fuego suave hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • 2.- Corta las orillas del pan y extiende las rebanadas con un rodillo hasta que queden bien delgados; corta cada uno en 4 triángulos. Unta 4 triángulos de pan con queso crema y cubre cada no con otro triángulo; humedece las orillas de cada emparedado" y séllalas con las yemas de tus dedos, como si fueran empanadas. Hornéalos o tuéstalos en el comal hasta que queden dorados.

  • 3.- <br><br>Sirve la sopa caliente con los tostados de queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate