Crema de papa y zanahoria

Papas, zanahorias y cebolla en caldo de pollo con leche y un toque de hierbas secas. Una de esas sopas que te hacen sentir bien.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sara Mayes

Favoritos

crema-de-papa-y-zanahoria-6742-4757.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 zanahorias, ralladas
  • 2 papas, peladas y en cubos
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebollas y sofríe de 5 a 10 minutos, o hasta que estén suaves. Incorpora las zanahorias, papas, agua, sal, perejil, tomillo y laurel.

  • 2.- Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira la hoja de laurel.

  • 3.- Licua la sopa en partes y regrésala a la olla. Incorpora la leche, mezcla bien, y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate