Crema de papa y poro

Papas, poro y un caldo de pollo o verduras se convierten en una crema espesa que se antoja durante los días de invierno.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ita

Favoritos

crema-de-papa-y-poro-6605-5468.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 poro, limpio y rebanado con todo y rabo
  • 2 papas grandes, peladas y rebanadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 cubos de caldo de pollo o vegetales
  • 1 litro de agua
  • Pimienta negra recién molida
  • Crema para servir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite de oliva. (Esto ayudará a que la mantequilla no se queme).

  • 2.- Agrega las papas a la cacerola y cocina durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan tomado un tono dorado.

  • 3.- Añade el poro, agua y cubos de caldo. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y permite que hierva muy suavemente entre 5 y 10 minutos.

  • 4.- Retira del fuego y muele con una licuadora de mano hasta hacer todo puré. (Si quieres molerla en la licuadora tradicional, simplemente deja que se enfríe un poco).

  • 5.- Sirve con un copo de crema y una pizca de pimienta molida.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate