Crema de papa y calabacitas

Una receta de crema espesa que será del agrado de toda la familia. Papas y calabacitas con cebolla acitronada. ¿Demasiado espesa para tu gusto? Agrega un poco de leche.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas, cocidas y peladas
  • 10 calabazas, cocidas
  • Agua, la necesaria
  • Sal, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • ½ cebolla, picada
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Leche (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas y las calabacitas en una olla con agua y sal. Retira las calabacitas cuando estén suaves y deja que las papas sigan hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.

  • 2.- Pela las papas y licúalas junto con las calabacitas y un poco de agua hasta obtener un puré homogéneo.

  • 3.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade las verduras licuadas y sazona al gusto con consomé de pollo en polvo. Si lo deseas, agrega un poco de leche para que la sopa no quede muy espesa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate