Crema de papa y amaranto

Esta receta mezcla puré de papa con amaranto, ajonjolí, caldo de pollo y leche, dando como resultado una deliciosa crema con un toque especial.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Silvia López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de papas, peladas y en cubos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla chica, finamente picada
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 taza de amaranto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharada de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén bien suaves, entre 20 y 25 minutos. Machácalas hasta hacerlas puré.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana, sofríe la cebolla y el ajonjolí durante unos minutos, luego incorpora el puré de papa, amaranto y caldo de pollo. Mezcla bien y agrega la leche, sal y pimienta. Cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate