Crema de papa muy espesa

Cubos de papa en una base de leche con crema ácida y queso amarillo. El resultado es una crema mucho más espesa de lo normal. Agrega trocitos de tocino crujiente y más queso rallado encima para una explosión de sabor.

29 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Claire

Favoritos

crema-de-papa-muy-espesa-6726-4997.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 papas, peladas y en cubos
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 2 litros de leche
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 250 gramos de crema ácida
  • 1/2 taza de queso cheddar amarillo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los cubos de papa en un refractario de vidrio y cocina dentro del horno de microondas de 7 a 10 minutos, o hasta que estén suaves.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la harina y revuelve hasta formar una pasta, luego agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Deja que hierva, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 5 a 10 minutos más o hasta que se haya espesado un poco.

  • 3.- Agrega las papas y la cebolla, revuelve y cocina 5 minutos más. Incorpora la crema y el queso, y sigue moviendo hasta que el queso se haya derretido e integrado. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate