Crema de papa fácil

Una receta sencilla de crema de papa con caldo de pollo y un toque de chile serrano. Sirve esta sopa con tiritas de tortilla fritas o croutones.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cebolla, picada
  • 1 chile serrano, sin semillas y picado
  • 3 papas, peladas y en trozos
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de crema
  • Tiras de tortilla de maíz fritas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas y el caldo de pollo en una olla a fuego medio-alto y hierve hasta que las papas queden bien suaves, aproximadamente 20 minutos. Permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla y el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y chile; sofríe hasta que la cebolla se se vea transparente. Vierte dentro de la licuadora y licúa junto con las papas tibias y parte del caldo hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 3.- Vierte la crema de papa dentro de una olla mediana y agrega el resto del caldo en que se cocieron las papas, o solo el suficiente para obtener la consistencia deseada. Cocina a fuego suave hasta que empiece a hervir, incorpora la crema y apaga.

  • 4.- Si lo deseas, sive con tiras de tortilla de maíz fritas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate