Crema de papa con pollo

Cubos de papa y pechuga de pollo en una base de crema y leche sazonada con diferentes especias y hierbas.

1 hora 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por SHANCOCK

Favoritos

crema-de-papa-con-pollo-6747-4475.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cebolla, picada
  • 1 manojo de cebollín fresco, picado
  • 2 litros de crema para batir
  • 2 tazas de agua
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharaditas de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 4 papas, peladas y en cubos
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo, en cubos (sin piel ni hueso)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega la harina y mueve hasta formar una pasta. Añade la cebolla y el cebollín; sofríe durante 5 minutos.

  • 2.- Incorpora la crema, agua, leche, comino, sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo, papas y pollo. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora. Apaga y deja reposar durante unos minutos.

  • 3.- Sirve caliente en platos hondos y adorna con perejil fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate