Crema de papa con pimiento y jamón

Crema de papa con pimientos picados y sofritos con jamón, chile jalapeño y chile en polvo. Ligeramente picante y cargada de sabor.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Christine L.

Favoritos

crema-de-papa-con-pimiento-y-jamon-6713-3994.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 papas, peladas y en cubos
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 2 cucharadas de margarina
  • 120 gramos de jamón picado
  • 1 cucharada de chile jalapeño o serrano picado
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 yema de huevo, batida
  • 1/4 taza de crema
  • 1/2 taza de queso amarillo rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.

  • 2.- Derrite la margarina en una cacerola grande grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y los pimientos hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Agrega el jamón, chile jalapeño, pimienta blanca y chile en polvo. Mezcla y sofríe durante 1 minuto más. Reserva.

  • 3.- Licua las papas con el caldo de pollo hasta molerlas bien. Vierte sobre las verduras sofritas.

  • 4.- Calienta la sopa solo hasta que empiece a hervir y apaga.

  • 5.- Bate la yema de huevo con la crema en un tazón pequeño. Agrega 1/2 taza de sopa caliente, bate de nuevo y vierte todo dentro de la cacerola. Calienta la sopa de nuevo, pero no dejes que hierva.

  • 6.- Sirve y espolvorea queso rallado encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate