Crema de papa con chipotle y poro
La tradicional sopa de papa se eleva a otro nivel con la adición de chipotle y poro en esta receta vegetariana fácil.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-bajo. Agrega los poros y la sal; cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Incorpora el pimiento y el ajo, y cocina durante 2 minutos. Agrega el chipotle, comino, tomillo y pimienta blanca; cocina durante 2 minutos más, sin dejar de mover.
2.- Vierte el caldo de pollo y las papas dentro de la olla. Sube el fuego hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se suavicen, aproximadamente 30 minutos. Incorpora la leche y la crema. Retira del fuego y deja enfriar entre 10 y 15 minutos.
3.- Muele la sopa con una licuadora de mano, hasta alcanzar la textura deseada. Regresa al fuego hasta que se caliente de nuevo, aproximadamente 5 minutos.