Crema de papa con chipotle y poro

La tradicional sopa de papa se eleva a otro nivel con la adición de chipotle y poro en esta receta vegetariana fácil.

1 hora 39 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Buffalo Winters

Favoritos

crema-de-papa-con-chipotle-y-poro-9581-8362.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza (55 g) de mantequilla
  • 2 poros grandes, bulbo y tallos picados
  • Sal al gusto
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 4 dientes dientes de ajo, picados finamente
  • 1 chile chipotle en adobo, picado finamente
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 1 pizca de tomillo seco
  • Pimienta blanca molida al gusto
  • 4 tazas (950 ml) de caldo de vegetales
  • 3 papas grandes, picadas
  • 1/2 taza (120 ml) de leche
  • 1/4 taza (60 ml) de crema de leche
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-bajo. Agrega los poros y la sal; cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Incorpora el pimiento y el ajo, y cocina durante 2 minutos. Agrega el chipotle, comino, tomillo y pimienta blanca; cocina durante 2 minutos más, sin dejar de mover.

  • 2.- Vierte el caldo de pollo y las papas dentro de la olla. Sube el fuego hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se suavicen, aproximadamente 30 minutos. Incorpora la leche y la crema. Retira del fuego y deja enfriar entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Muele la sopa con una licuadora de mano, hasta alcanzar la textura deseada. Regresa al fuego hasta que se caliente de nuevo, aproximadamente 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate