Crema de papa con berros y poro
Papa, berros y poro en caldo de res y un poco de leche. Una crema nutritiva y sabrosa, además de fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en una olla con agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
2.- Mientras, lava bien los berros, separa las hojas y desecha el resto. Reserva un puño de hojas para servir y cuece el resto en una olla con 1/4 de taza de agua hasta que se hayan marchitado.
3.- Licúa las papas y los berros con el agua en que estos últimos se cocieron.
4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el poro hasta que se vean transparentes. Agrega el licuado de papas y berros, caldo de res y leche. Sazona con sal y pimienta, deja que suelte un ligero hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos más.
5.- Sirve la crema caliente con 1 cucharada de crema encima y un par de hojas de berro frescas.