Crema de papa con berros y poro

Papa, berros y poro en caldo de res y un poco de leche. Una crema nutritiva y sabrosa, además de fácil de preparar.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 2 papas, peladas
  • 2 manojos de berros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 poro, picado
  • ½ cebolla chica, picada
  • 1litro de caldo de res
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.

  • 2.- Mientras, lava bien los berros, separa las hojas y desecha el resto. Reserva un puño de hojas para servir y cuece el resto en una olla con 1/4 de taza de agua hasta que se hayan marchitado.

  • 3.- Licúa las papas y los berros con el agua en que estos últimos se cocieron.

  • 4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el poro hasta que se vean transparentes. Agrega el licuado de papas y berros, caldo de res y leche. Sazona con sal y pimienta, deja que suelte un ligero hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 3 minutos más.

  • 5.- Sirve la crema caliente con 1 cucharada de crema encima y un par de hojas de berro frescas.

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