Crema de papa con apio

El apio posee un gusto fuerte que se nota en cualquier combinación, en esta sopa se mezcla de manera extraordinaria con las papas y la leche para terminar en un plato delicado y elegante. Ideal para anteceder un pescado o carne delicada.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 75 gramos de mantequilla
  • 2 cebollas, rebanadas delgado
  • 3 papas medianas, peladas y picadas
  • 1 litro de leche
  • ½ litro de agua
  • 3 tallos de apio, picado en cubitos
  • Pan de caja
  • Mantequilla extra para el pan
  • Pasos

  • 1.- En una olla derrite la mitad de la mantequilla y acitrona la cebolla, agrega las papas y deja que se frían bien.

  • 2.- Agrega la leche, agua y apio, sazona con sal y hierve hasta que las papas se desbaraten y el apio esté suave.

  • 3.- Deja enfriar un poco, licúa la sopa, cuélala y agrega la mantequilla restante.

  • 4.- Unta las rebanadas de pan con mantequilla, córtalas en cuadritos y tuéstalas en el horno.

  • 5.- Sirve la sopa caliente con cuadritos de pan tostado.

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