Crema de papa al horno

Trozos de papa al horno en una base de leche con crema, queso amarillo y pedacitos de tocino crujiente.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sherry Haupt

Favoritos

crema-de-papa-al-horno-6717-5918.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 rebanadas de tocino
  • 2/3 taza de margarina
  • 2/3 taza de harina de trigo
  • 7 tazas de leche
  • 4 papas grandes, horneadas, peladas y en cubos
  • 1 ramito de cebollín fresco, picado
  • 1 1/4 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en un sartén grande. Tapa y cocina a fuego medio hasta que se haya dorado. Escurre, pica y reserva.

  • 2.- Derrite la margarina en una olla a fuego medio. Agrega la harina y revuelve hasta formar una pasta. Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover, hasta que se espese. Añade las papas y cebollín, revuelve y cocina hasta que hierva.

  • 3.- Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos más. Incorpora el tocino, queso, crema, sal y pimienta. Sigue cocinando y moviendo hasta que el queso se haya derretido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate