Crema de papa

Esta deliciosa crema de papa es una entrada perfecta a la hora de la comida o la cena. A pesar de lo fácil que es, sale riquísima.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yolita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 20 papas rojas chicas
  • ½ barra de mantequilla
  • sal al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de agua
  • 2 o 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 3 rebanadas de jamon picado en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Pon a hervir las papas en agua con sal y un poco de mantequilla. Una vez que estén bien cocidas, quita la cáscara. Pica cinco papas en cuadros pequeños y reserva.

  • 2.- Licua las 15 papas restantes con la leche evaporada, agua y caldo de pollo en polvo. Si ves que la mezcla está muy espesa le puedes agregar un poco de agua o leche a tu gusto.

  • 3.- En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega el jamón picado. Fríelo bien pero cuida que no se queme. Agrega las papas picadas y, por último, vierte las papas licuadas. Revuelve ligeramente y deja que suelte el hervor. Retira del fuego y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate