Crema de nuez con caldo de pollo

Nueces molidas en una base de caldo de pollo con crema fresca y un toque de mantequilla. Si lo deseas, agrega pechuga de pollo deshebrada.

35 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Tello

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada muy finamente
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 gramos de nuez molida
  • 1 taza de crema fresca
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite 2 cucharadas de mantequilla y mezcla con la nuez. Licua la nuez con el caldo restante y vierte dentro de la olla. Sazona con sal y pimienta, y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya espesado de nuevo.

  • 2.- Calienta 3 cucharadas de mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Espolvorea la harina sobre la cebolla acitronada y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado un poco.

  • 3.- Retira del fuego y agrega la crema. Mezcla bien y rectifica el sazón. Sirve inmediatamente.

  • 4.- Reduce el fuego a bajo y agrega poco a poco 2 tazas de caldo de pollo, revolviendo para desbaratar los grumos. Cocina hasta que se espese formando una salsa blanca.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate