Crema de nopales con escamoles

Nopales cocidos y licuados en una base de caldo de pollo con crema. Esta sopa se sirve con escamoles a la mantequilla.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Alejandro

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Ingredientes

  • 1 kilo de nopales tiernos, lavados troceados
  • Sal, al gusto
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo, rebanados
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • 250 gramos de escamoles
  • Pasos

  • 1.- Cuece los nopales en agua hirviendo con sal y cilantro, hasta que estén muy suaves, aproximadamente 40 minutos. Escurre y enjuaga varias veces con agua limpia. Desecha el cilantro.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de mantequilla con 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Licua la cebolla y ajo acitronados con los nopales cocidos y mitad del caldo de pollo.

  • 3.- Vierte el licuado de nopales dentro de una olla. Agrega el resto del caldo y la crema, y sazona con sal. Hierve a fuego bajo durante 15 minutos.

  • 4.- Mientras, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego moderado. Agrega los escamoles, sazona con sal y cocina hasta que todo su jugo se haya evaporado.

  • 5.- Sirve la crema y adorna con los escamoles.

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