Crema de lechuga fácil

Esta crema de lechuga se prepara y queda lista en un dos por tres. Se trata simplemente de lechuga con agua, leche evaporada, sal y pimienta. Sirve con croutones o galletitas saladas.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

Favoritos

crema-de-lechuga-facil-4264-5100.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lechuga, desinfectada y en trozos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • Croutones
  • Pasos

  • 1.- Hierve la lechuga en una olla con 1 ½ tazas de agua y un poco de sal. Licúala junto con el agua en que se coció hasta hacerla puré.

  • 2.- Calienta el aceite en la misma olla, agrega la harina y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a dorarse. Incorpora el puré de de lechuga, leche evaporada y 3 tazas de agua; sazona con sal y pimienta. Deja que hierva a fuego suave durante un par de minutos. Si queda muy espesa, agrega agua. Sirve caliente con croutones.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate