Crema de lechuga con papa

Esta crema verde mezcla lechuga romana, papa, cebolla, apio y perejil con caldo de pollo casero, comercial o hecho con consomé granulado.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 lechugas romanas chicas, cortadas en tiritas
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 3 papas, peladas y en trozos
  • 1 tallo de apio, rebanado
  • 1 rama de perejil
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la lechuga hasta que empiece a suavizarse, luego agrega la cebolla. Cocina durante un par de minutos más.

  • 2.- Agrega el caldo de pollo, papas, apio y perejil. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que las verduras queden bien cocidas. Apaga y deja enfriar.

  • 3.- Licúa todos los ingredientes en la olla y regresa la mezcla al fuego para que se caliente de nuevo. Apaga, incorpora la crema y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate