Crema de langosta con kiwi

Esta crema lleva, además de langosta y kiwi, vegetales salteados y caramelizados con brandy y jerez. Un platillo para paladares exigentes.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Zespri

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Ingredientes

  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1/2 taza de tubérculo de hinojo, en cuadros
  • 1/2 taza de cebolla, en cuadros
  • 1/2 taza de zanahoria, en cuadros
  • 1/4 taza puré de tomate
  • 1/2 cucharadita granos de pimienta negra
  • 1 Hoja completa de laurel, seca
  • 1/2 taza cada uno jerez seco
  • 1/2 taza de brandy
  • 3 tazas crema
  • 1 taza caldo de langosta
  • 1 a 2 cucharadas salvia fresca, picada
  • 3 Kiwis dorados ZESPRI™ dorado pelados, en cuadros, divididos
  • 3 Kiwis verdes ZESPRI™ verde pelados, en cuadros, divididos
  • Pasos

  • 1.- Poner a hervir agua en una cacerola grande. Agregar las colas de langosta y volver a hervir. Cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que la langosta esté cocida. Remover del fuego.

  • 2.- Separar 1 taza del caldo de langosta. Remover las colas de langosta y dejar enfriar. Sacar la carne de las cáscaras y cortar en pedazos de media pulgada; separar. Guardar las cáscaras de la langosta.

  • 3.- Derretir la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agregar hinojo, cebolla, zanahoria, apio y puré de tomate y saltearnos hasta que los vegetales queden caramelizados. Agregar granos de pimienta, hoja de laurel, jerez y brandy. Aumentar el fuego y saltear hasta que el líquido se consuma a la mitad.

  • 4.- Agregar las cáscaras de langosta, crema y caldo de langosta y volver a hervir. Cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante 45 minutos o hasta que haya una mezcla espesa. Remover las cáscaras de langosta.

  • 5.- Mezclar la salvia, 1 kiwi VERDE y 1 DORADO en la crema de langosta. Colar la crema presionando fuerte, para extraer los sólidos.

  • 6.- Dividir los kiwis restantes, la carne de langosta y la crema de langosta en 6 platos. Servir inmediatamente.

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