Crema de jitomates frescos

Esta crema de jitomate es fácil y rápida. Lleva leche evaporada la cual puedes sustituir por caldo de pollo casero.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 jitomates grandes
  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates una olla con agua hirviendo hasta que estén suaves, pélalos y licúalos con la cebolla y 1 taza de su agua de cocción hasta obtener un puré homogéneo.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una olla mediana, agrega la fécula de maíz y cocina, moviendo constantemente, hasta que haya tomado un tono dorado claro. Incorpora el puré de jitomate y agrega azúcar, bicarbonato y caldo de pollo.

  • 3.- Deja que la mezcla hierva unos minutos a fuego medio-bajo, luego agrega la leche evaporada. Cocina durante unos minutos más hasta que la sopa se haya calentado de nuevo, pero no permitas que hierva porque la leche puede cortarse.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate