Crema de jitomates al horno

Jitomates al horno licuados con cebolla y ajo acitronados. Una crema de jitomate especial que requiere un poco más de esfuerzo, pero vale la pena.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 9 jitomates
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cebolla, picada
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 ramas de albahaca, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados. Coloca los jitomates, sin encimar, sobre un refractario y hornéalos durante 10 minutos o hasta que se suavicen.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Pela los jitomates horneados y licúalos junto con el ajo y la cebolla acitronados.

  • 4.- Calienta el caldo de pollo en una olla junto con las ojas de laurel. Deja que hierva unos minutos y retira las hojas de laurel. Agrega el jitomate licuado, sazona con sal y pimienta y añade la crema. Cocina a fuego suave hasta que la sopa se haya espesado.

  • 5.- Sirve y espolvorea con perejil y albahaca.

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