Crema de jitomate con crutones

Esta crema mezcla jitomate, cebolla y ajo con caldo de pollo y leche. Se sirve con crutones y una pizca de perejil fresco.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 jitomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de hojas de perejil picadas
  • 1 taza de crutones
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola chica a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates, cebolla y ajo con un poco de caldo de pollo; cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Cocina durante unos minutos hasta que cambie de color.

  • 2.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y fríe la harina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la salsa de jitomate, leche y el resto del caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta y cocina durante unos minutos hasta que empiece a hervir ligeramente, reduce el fuego y cocina durante 5 minutos más para que los sabores se integren.

  • 3.- Sirve con crutones y un poco de perejil picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate