Crema de jitomate

La mejor sopa de jitomate que existe. Utiliza jitomates enlatados (con todo y jugo) si quieres ahorrar tiempo y esfuerzo. Sirve con crutones.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por titas

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Ingredientes

  • 1 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas bien delgadas
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 kilo de jitomates, cocidos y pelados
  • 1 taza de agua
  • 2/3 de taza de crema
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de chile seco, triturado o en polvo
  • 1/4 de cucharadita de semillas de apio, o apio deshidratado
  • 1/4 de cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega los jitomates, agua, crema, azúcar, chile, semillas de apio y orégano. Sazona con sal y pimienta. Sube la flama y deja que la sopa hierva, mientras machacas los jitomates. Reduce la flama y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

  • 3.- Pasa la sopa a la licuadora, en partes, y licua hasta lograr una consistencia suave. Vierte dentro de una olla limpia y caliéntala de nuevo si es necesario.

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