Crema de jamón

Cubos de jamón de pierna, tocino, papas y zanahoria en una base ce caldo de pollo con crema espesa y un toque de romero.

1 hora 20 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por FOODY3

Favoritos

crema-de-jamon-6752-4751.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 tazas de jamón de pierna en cubos
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • 1 kilo de tocino, picado
  • 2 cebollas blancas grandes, picadas
  • 3 poros, picados
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 6 cebollitas cambray, picadas
  • 6 papas grandes, picadas
  • 1/2 kilo de zanahorias, en cubos
  • 1 1/2 tazas de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca el caldo en una olla grande a fuego medio hasta que hierva. Incorpora los cubos de jamón y mitad del romero.

  • 2.- Fríe el tocino en un su propia grasa y dentro de un sartén grande, hasta que se haya dorado. Retíralo del sartén con una espumadera y agrégalo a la olla.

  • 3.- Escurre mitad de la grasa del tocino y regresa el sartén a fuego medio. Agrega las cebollas blancas, poros, ajo y cebollita cambray; cocina hasta que estén suaves y transparentes, luego agrégalas a la olla.

  • 4.- Coloca las papas, cebollas y 1 cucharadita de romero en la olla; cocina a fuego suave hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Apaga e incorpora la crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate