Crema de huitlacoche con granada

Huitlachoche guisado con cebolla, ajo y un toque de epazote, y licuado con leche. Esta sopa se sirve adornada con granos de granada.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Dalasa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 kilo de huitlacoche, picado
  • 1 ramita de epazote, finamente picado
  • 1 litro de leche, o la cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1 granada roja, desgranada
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe unos minutos hasta que se vean transparentes. Añade el huitlacoche y el epazote, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que sus jugos se hayan evaporado completamente.

  • 2.- Licua mitad del guiso de huitlacoche, agregando poco a poco la leche, sólo la cantidad necesaria para obtener una consistencia cremosa.

  • 3.- Calienta el resto de la mantequilla en una olla a fuego moderado. Cuela el licuado de huitlacoche sobre la mantequilla caliente y sazona con sal y pimienta. Permite que hierva suavemente durante unos minutos.

  • 4.- Sirve y decora cada porción con 1 cucharada de crema y granos de granada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate