Crema de huazontles

Una receta con un alto nivel alimenticio. Los huazontles cocidos se licuan con la leche evaporada. Esta sopa se sazona con chile guajillo y consomé de pollo en polvo.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de huazontles, limpios
  • 1 cebolla
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles guajillo, sin semillas
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de crema ligera
  • Pasos

  • 1.- Reserva parte de los huazontles para adornar y coloca el resto en una olla. Cúbrelos con agua, agrega la cebolla y la sal, y cocina a fuego medio hasta que queden suaves, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Mientras, remoja los chiles en agua bien caliente hasta que se suavicen, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Escurre los huazontles cocidos y desecha la cebolla. Muélelos junto con los chiles remojados, leche evaporada, harina, consomé y 1 ½ tazas de agua.

  • 4.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Vierte la mezcla anterior, agrega el resto del agua y deja que hierva durante 5 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego e incorpora la crema.

  • 5.- Sirve caliente y adorna con los huazontles reservados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate