Crema de hongos light

Sombreros de champiñón en una base de caldo de vegetales con crema light y un toque de hierbas frescas.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Michelle Chen

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de champiñones frescos
  • 1/4 taza de margarina
  • 4 cebollitas cambray, en rebanadas delgadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picado
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 1 taza de crema light
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 ramita de tomillo fresco, sus hojas
  • 1 cucharada de cebollín fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Corta los "sombreros" de los champiñones y desecha el tallo.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio. Agrega la cebollita cambray, ajo y 1 cucharadita de tomillo picado, sofríe, moviendo constantemente, durante 1 minuto o hasta que el ajo se vea ligeramente dorado.

  • 3.- Retira del fuego y agrega el caldo, sin dejar de mover. Regresa al fuego y, sin dejar de mover, espera a que hierva. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 2 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 4.- Incorpora la crema, revuelve, y deja que se caliente. No dejes que hierva. Sazona al gusto con sal y pimienta, y adorna con cebollín picado y hojitas de tomillo fresco.

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