Crema de hongos

Una crema de hongos con cebolla cambray, apio y perejil. Utiliza diferentes tipos de setas para darle un sabor diferente a esta sopa dependiendo de la estación.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Virginia Vaca

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Ingredientes

  • 3 cebollitas cambray, rebanadas
  • 1 rama de apio, picado
  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 tazas de agua, uso separado
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 600 gramos de hongos variados, en trocitos
  • Aceite, el necesario
  • 1 diente de ajo, pelado y picado
  • 5 ramas de perejil fresco, picado
  • 2 tazas de crema
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo y sofríe las cebollita y el apio hasta que la cebolla se haya acitronado. Reserva.

  • 2.- Calienta 2 tazas de agua en una olla y disuelve ahí el consomé granulado. Mantenlo a fuego bajo.

  • 3.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe los hongos hasta que se resequen. Espolvorea encima ajo y perejil y cocina durante unos minutos más. Licua la mezcla con 1 taza de agua, cebolla y apio sofritos; vierte dentro de la olla con el consomé.

  • 4.- Agrega la crema y deja que hierva a fuego bajo durante un par de minutos. Sirve caliente.

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