Crema de habas

Habas cocidas y licuadas con zanahoria. Esta crema termina de cocinerse con un poco de jitomate molido, y se sirve con crema fresca y crotones.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de habas, remojadas durante toda la noche
  • 1 zanahoria, pelada
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 trozo de col
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 jitomate, hecho puré
  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 100 gramos de crutones o trocitos de pan tostado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca las habas en una olla, cubre con agua y agrega la zanahoria, cebolla y col. Calienta a fuego alto hasta que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que estén suaves, entre 45 y 55 minutos. Sazona con sal en el último hervor.

  • 2.- Cuando las habas estén cocidas, retira la cebolla y la col, y desecha. Deja enfriar las habas un poco, luego licúalas junto con la zanahoria y un poco del agua en que se cocieron, hasta tener un puré suave. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite a fuego moderado en la olla en que cociste las habas. Fríe el puré de jitomate en el aceite caliente durante 2 minutos, hasta que cambie de color. Cuela dentro de la olla el licuado de habas y deja que hierva unos minutos. Si es necesario, agrega más agua. Sazona con sal.

  • 4.- Sirve cada porción con crema y crutones encima.

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