Crema de habas
Habas cocidas y licuadas con zanahoria. Esta crema termina de cocinerse con un poco de jitomate molido, y se sirve con crema fresca y crotones.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las habas en una olla, cubre con agua y agrega la zanahoria, cebolla y col. Calienta a fuego alto hasta que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que estén suaves, entre 45 y 55 minutos. Sazona con sal en el último hervor.
2.- Cuando las habas estén cocidas, retira la cebolla y la col, y desecha. Deja enfriar las habas un poco, luego licúalas junto con la zanahoria y un poco del agua en que se cocieron, hasta tener un puré suave. Reserva.
3.- Calienta el aceite a fuego moderado en la olla en que cociste las habas. Fríe el puré de jitomate en el aceite caliente durante 2 minutos, hasta que cambie de color. Cuela dentro de la olla el licuado de habas y deja que hierva unos minutos. Si es necesario, agrega más agua. Sazona con sal.
4.- Sirve cada porción con crema y crutones encima.