Crema de granos de elote

Granos de elote enteros en una base de caldo de pollo y leche con queso crema y un toque de chile en polvo.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Abby

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 latas (225 gramos cada una) de granos de elote
  • 2 1/2 cucharadas de queso crema
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Chile en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla, ajo, perejil y mantequilla en una olla grande a fuego medio. Sofríe durante 5 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Agrega la harina, revuelve bien hasta tener una pasta. Vierte poco a poco la leche y el caldo, sin dejar de mover. Incorpora el elote y el queso crema, y deja que la sopa se caliente. Añade la sal de ajo, pimienta y chile en polvo. Mezcla bien y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate