Crema de germen de soya

Germen de soya con leche, cebolla y un toque de nuez moscada. Esta sopa se sirve con queso Chihuahua. Si lo deseas, acompaña con crutones o trozos de pan tostado.

18 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Micaela R

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de germen de soya
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chica, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 100 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece el germen de soya al vapor, hasta que se haya marchitado completamente.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hata que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Licua junto con el germen de soya y muy poca agua.

  • 3.- Vierte el licuado de soya dentro de una olla, y agrega la leche. Sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Hierve a fuego suave durante unos minutos.

  • 4.- Sirve caliente y espolvorea cada porción con un poco de queso rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate