Crema de frijoles

Los frijoles cocidos se muelen y se mezclan con crema para batir y leche evaporada. Esta deliciosa sopa se sirve con totopos de maíz, queso panela y trocitos de chile pasilla frito.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jesús Soto

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de frijoles, cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 litro de crema para batir
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 kilo de queso panela, en cubos
  • Totopos de maíz
  • 3 chiles pasilla, fritos y triturados
  • Pasos

  • 1.- Licua los frijoles con parte de su caldo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se vea transparente, agrega los frijoles molidos y deja que hiervan. Baja el fluego y agrega la crema y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo durante 5 minutos. Si la crema está muy espesa, agrega más caldo de frijol.

  • 3.- Sirve caliente con cubitos de panela, totopos de maíz y chile pasilla triturado.

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