Crema de frijol con tocino

Prepara fácilmente esta deliciosa crema de frijoles recién hechos y sírvela con tocino frito con cebolla.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1/2 kilo de frijol
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1/2 manojo grande de cilantro fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite una olla grande a fuego medio. Agrega el tocino y 1/2 cebolla picada, y fríe hasta que el tocino se dore y la cebolla se vea transparente. Retira tocino y cebolla, pero deja la grasa en la olla. Reserva el tocino y la cebolla para servir.

  • 2.- Coloca los frijoles en la olla con la grasa del tocino y cubre con 4 centímetros de agua. Agrega 1/2 cebolla y ajo. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas o hasta que los frijoles se suavicen. Sazona con sal en el último hervor.

  • 3.- Separa los frijoles del caldo y desecha la cebolla y el ajo.

  • 4.- Licua los frijoles con muy poco caldo, hasta tener una crema de frijol homogénea. Si es necesario calienta la crema de frijol y si está demasiado espesa, agrega más caldo de frijol hasta alcanzar la consistencia deseada.

  • 5.- Sirve y agrega encima el tocino y cebolla reservados y un poco de cilantro.

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