Crema de frijol con tocino
Prepara fácilmente esta deliciosa crema de frijoles recién hechos y sírvela con tocino frito con cebolla.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite una olla grande a fuego medio. Agrega el tocino y 1/2 cebolla picada, y fríe hasta que el tocino se dore y la cebolla se vea transparente. Retira tocino y cebolla, pero deja la grasa en la olla. Reserva el tocino y la cebolla para servir.
2.- Coloca los frijoles en la olla con la grasa del tocino y cubre con 4 centímetros de agua. Agrega 1/2 cebolla y ajo. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas o hasta que los frijoles se suavicen. Sazona con sal en el último hervor.
3.- Separa los frijoles del caldo y desecha la cebolla y el ajo.
4.- Licua los frijoles con muy poco caldo, hasta tener una crema de frijol homogénea. Si es necesario calienta la crema de frijol y si está demasiado espesa, agrega más caldo de frijol hasta alcanzar la consistencia deseada.
5.- Sirve y agrega encima el tocino y cebolla reservados y un poco de cilantro.