Crema de frijol con almendras

Los frijoles negros se licúan en su caldo y se cocinan con tocino frito, almendras doradas y un poco de leche.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 4 rebanadas de tocino, picadas
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 1/2 tazas de almendras, peladas y picadas finamente
  • 500 gramos de frijoles negros cocidos
  • 3 tazas de caldo de frijoles
  • 1 taza de leche
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de
  • 3 chiles serranos, picados
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén grueso hasta que se haya dorado, retíralo y, en la misma grasa, sofríe 1/2 cebolla picada hasta que se vea transparente. Retira la cebolla y resérvala junto con el tocino.

  • 2.- Agrega el aceite en el mismo sartén y fríe las almendras hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 3.- Mientras, licúa los frijoles con el caldo, cuélalos y viértelos dentro de una olla; cocina a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Agrega el tocino frito, cebolla acitronada, almendras tostadas y leche. Sazona con sal y, si es necesario, agrega más caldo de frijoles.

  • 4.- Sirve la sopa caliente con queso fresco, chile serrano, y cebolla picada.

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