Crema de frijol con almendras
Los frijoles negros se licúan en su caldo y se cocinan con tocino frito, almendras doradas y un poco de leche.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén grueso hasta que se haya dorado, retíralo y, en la misma grasa, sofríe 1/2 cebolla picada hasta que se vea transparente. Retira la cebolla y resérvala junto con el tocino.
2.- Agrega el aceite en el mismo sartén y fríe las almendras hasta que se hayan dorado ligeramente.
3.- Mientras, licúa los frijoles con el caldo, cuélalos y viértelos dentro de una olla; cocina a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Agrega el tocino frito, cebolla acitronada, almendras tostadas y leche. Sazona con sal y, si es necesario, agrega más caldo de frijoles.
4.- Sirve la sopa caliente con queso fresco, chile serrano, y cebolla picada.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario