Crema de flor de Nochebuena

Pétalos rojos de flor de Nochebuena con nuez, cebolla, ajo y leche. Una receta de sopa para sorprender a tu familia y/o invitados.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Antonia Villa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de nueces, picadas
  • 3 tazas de pétalos de flor de Nochebuena, lavadas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • Sal, al gusto
  • 8 pétalos extra de flor de Nochebuena para adornar, lavadas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega la nuez y 3 tazas de pétalos de flor de Nochebuena; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los pétalos se hayan marchitado. Agrega la harina, mezcla bien y cocina durante 3 minutos más.

  • 2.- Incorpora la leche y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva unos minutos. Apaga y permite que se enfríe un poco. Licúa la sopa tibia, regrésala a la olla, sazona con sal y pimienta y cocina durante unos minutos más para que se caliente de nuevo.

  • 3.- Sirve la crema caliente y adorna cada plato con 1 o 2 pétalos frescos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate