Crema de flor de calabaza fácil

Esta receta de flor de calabaza es bastante sencilla y fácil de preparar. Se trata simplemente de flor de calabaza en caldo de pollo con leche y un toque de epazote.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos y picada
  • 3 ramitas de epazote, picadas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • 3 cucharadas de crema
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Agrega la flor de calabaza y el epazote. Tapa y cocina al fuego más bajo durante 10 minutos. Separa un poco de la flor de calabaza para adornar y licúa el resto con el caldo de pollo.

  • 3.- Vierte el licuado dentro de la misma cacerola y agrega la leche. Sazona con sal y pimienta y calienta a fuego bajo, cuidando que no hierva.

  • 4.- Sirve con un poco de crema y adorna con las flores reservadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate