Crema de flor de calabaza con rajas y elote

Los chiles poblanos tienen un gusto picante sabroso, que en esta receta se mezcla perfectamente con lo delicado de la flor de calabaza, la crema y el queso panela. Una idea sensacional para un primer plato de un guisado fuerte y sustancioso, como los asados de res o conejo.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa Nogués

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Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla
  • 6 manojos de flor de calabaza, 3 picados
  • 2 chiles poblanos, en rajas
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Queso panela, cortado en cubitos
  • Pasos

  • 1.- En una olla derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega 3 manojos de flor de calabaza picada, rajas de poblano y 1 elote desgranado. Cocina hasta que todo esté sofrito.

  • 2.- Licúa la leche evaporada, 3 manojos de flor de calabaza y 1 elote. Vierte dentro de la olla, sazona con consomé de pollo granulado, sal y pimienta al gusto. Cocina y deja que hierva a fuego lento durante varios minutos para que se integren los sabores.

  • 3.- Sirve la sopa bien caliente, con trocitos de queso panela.

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