Crema de flor de calabaza con champiñones

Una cantidad abundante de flores de calabaza licuada con leche sirve como base de esta crema que además lleva champiñones, granos de elote y calabacitas.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Laura Rodríguez

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Ingredientes

  • 8 manojos de flores de calabaza, limpias y finamente picadas
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 litros de leche
  • 1 pizca de bicarbonato
  • Caldo de pollo granulado, al gusto
  • 4 calabacitas finamente picadas
  • 400 gramos de champiñones rebanados
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Totopos de maíz
  • Pasos

  • 1.- En una olla a fuego suave, calienta 1 ½ litros de leche junto con el bicarbonato, caldo de pollo granulado. Agrega las calabacitas, champiñones y granos de elote y cocina hasta que las verduras se hayan suavizado.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla junto con el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina unos minutos hasta que se haya acitronado. Incorpora las flores de calabaza y cocina hasta que se hayan marchitado completamente. Licua la mezcla con el resto de la leche y vierte dentro de la olla con las verduras ya cocidas. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que todo se haya calentado.

  • 3.- Sirve caliente en platos con totopos de maíz.

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