Crema de flor de calabaza Alejandra

Un plato con una vista que invita a comer en casa. La flor de calabaza es un esencial en la cocina mexicana, pues posee un sabor suave inigualable y que combina con casi todo. Es una crema ideal para servirse en una cena o comida en familia y puede acompañarse con unos tacos de aguacate con picante.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Alejandra Herrera

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de apio, picado
  • ½ taza de zanahoria, pelada y picada
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • ½ taza de poro, picado
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • 600 gramos de flores de calabaza, picadas grueso
  • 1 taza de crema
  • 150 gramos de queso panela, en cubitos
  • Tiritas de tortillas fritas
  • Pasos

  • 1.- En una olla derrite la mantequilla y sofríe el apio, zanahoria, cebolla y poro picados. Cuando veas transparentes las verduras, agrega el agua y consomé granulado. Tapa la olla y deja hervir 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves. Apaga y deja entibiar.

  • 2.- Licúa las verduras con su agua de cocimiento, regresa esto a la olla, añade las flores de calabaza picadas y cuece 5 minutos más. Rectifica la sazón.

  • 3.- Sirve la crema caliente y permite que cada comensal agregue crema, cubos de queso panela y tiritas de tortillas fritas.

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