Crema de espinacas de Toñita

Deliciosa crema de espinaca ideal para los días de invierno. Es saludable y puede fácilmente convertirse en vegetariana si sencillamente reemplazas el consomé de pollo por caldo de verduras.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ToñitaA

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Ingredientes

  • 1 taza de puré espeso de espinaca cocida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas rasas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de consomé casero de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece la espinaca en un poco de agua hasta que se hayan marchitado completamente, aproximadamente 5 minutos. Muele en la licuadora con un poco de su agua de cocción, hasta lograr un puré espeso. Cuela para que quede suave.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta acitronar, luego agrega la fécula de maíz para que se dore durante un par de minutos.

  • 3.- Incorpora la leche, puré de espinaca, consomé de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que haya agarrado un buen sazón.

  • 4.- Poco antes de servir, agrega la crema y bate para que se incorpore bien.

  • 5.- Sirve y adorna con con tiritas de chile morrón.

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