Crema de espinacas con calabacita
Sopa vegetariana de calabacitas y espinacas sin crema ni leche. Se sirve con queso crema y se acompaña con queso parmesano o queso cotija.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora la calabacita y sofríe durante unos minutos más, luego añade las espinacas y el agua, y deja que suelten el hervor. Por último, agrega las pastillas de caldo de vegetales, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 10 minutos o hasta que todas las calabacitas se hayan ablandado.
2.- Muele con la licuadora de mano hasta tener una sopa cremosa y homogénea. (Si no tienes licuadora de mano, deja enfriar los ingredientes y muele la sopa en la licuadora convencional o el procesador de alimentos). Sazona con sal y pimienta.
3.- Divide la sopa en cuatro platos hondos y agrega 1 cucharada de queso crema por plato. Acompaña con una "teja" de queso parmesano o "chicharrón" de queso cotija.