Crema de espárragos rápida

Una receta fácil y rápida con una presentación bastante agradable. Se trata simplemente de espárragos hechos puré con caldo de pollo.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de espárragos frescos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 6 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Corta la base y la punta de los espárragos. Desecha la base y hierve los espárragos y las puntas en una olla pequeña con 2 centímetros de agua con sal hasta que estén suaves, entre 3 y 5 minutos aproximadamente. Separa y reserva las puntas de los espárragos y licúa el resto con todo y líquido de cocción hasta obtener un puré homogéneo.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora ligeramente la fécula de maíz, luego agrega el caldo de pollo y el puré de espárragos. Sazona con consomé de pollo en polvo y deja que hierva a fuego lento durante unos minutos.

  • 3.- Sirve la sopa y adorna con copos de crema y puntas de espárrago.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate