Crema de espárragos frescos

Crema de espárragos frescos en una base de caldo de pollo con leche, crema ácida y un toque de limón.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de espárragos frescos, cortados en trozos de 2.5 cm
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una olla los espárragos, cebolla y 1/2 taza de caldo de pollo. Tapa y hierve a fuego alto. Reduce el fuego, destapa y cocina durante 12 minutos o hasta que los espárragos estén suaves. Vierte todo dentro del vaso de la licuadura y licua hasta tener un puré. Reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla en la misma cacerola a fuego medio-bajo. Incorpora la harina, sal y pimienta. Cocina durante 2 minutos, moviendo constantemente. Añade el resto del caldo de pollo y sube el fuego a medio. Cocina, sin dejar de mover, hasta que hierva. Agrega el puré de espárragos y la leche.

  • 3.- Coloca la crema en un tazón pequeño y agrega un cucharón de sopa caliente. Vierte esta mezcla dentro de la sopa y añade el jugo de limón. Mueve mientras la sopa se calienta a la temperatura deseada. No dejes que hierva. Sirve inmediatamente.

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