Crema de espárragos en trozos

Trozos de espárragos en una base de caldo de pollo con crema ligera. Esta crema es deliciosa y fácil de preparar.

28 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CORWYNN DARKHOLME

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de espárragos frescos
  • 3 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de mantequilla o margarina
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de crema ligera para cafe (o 1/4 taza de crema con 1/4 taza de leche)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Corta los extremos inferiores de los espárragos y córtalos en trozos de 2.5 centímetros. Hierve los espárragos en 1 taza de caldo dentro de una cacerola a fuego medio-alto, hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-alto y retira del fuego. Agrega la harina y mezcla muy bien hasta formar una pasta. Agrega poco a poco el resto del caldo de pollo, sin dejar de mover. Regresa la olla al fuego y cocina a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya espesado un poco.

  • 3.- Agrega la crema, sal, pimienta y espárragos cocidos con todo y caldo. Revuelve bien y deja que se caliente.

  • 4.- ¡Sirve caliente y disfruta!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate