Crema de Espárragos

Una sopa de espárragos hecha con yogurt, limón y queso parmesano. ¡A todo el mundo le encanta! Puedes sustituir la crema y el yogur con productos de soya si quieres hacer una crema vegana.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por NANOOK

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Ingredientes

  • ½ kg de espárragos frescos
  • ¾ de taza de cebolla picada
  • 1¾ tazas de caldo vegetal
  • 20 g de mantequilla
  • 1½ cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de yogurt natural
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca los espárragos y la cebolla en una cacerola con ½ taza de caldo vegetal. Deja que hierva el caldo, reduce la temperatura y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan ablandado.

  • 2.- Reserva las puntas de algunos espárragos para adornar. Coloca la mezcla de verduras en una licuadora y muele hasta formar un puré suave.

  • 3.- Derrite la mantequilla en el sartén que utilizaste para cocer los espárragos y las cebollas. Agrega harina, sal y pimienta. Cuida que no se queme esta mezcla.

  • 4.- Cocina durante sólo 2 minutos . Agrega el resto del caldo vegetal y sube la temperatura. Revuelve hasta que la mezcla empiece a hervir.

  • 5.- Agrega el puré de verduras y la leche.

  • 6.- Incorpora el yogurt mientras revuelves, seguido por el jugo de limón. Sigue revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan calentado. Sirve en platos y adorna con las puntas de espárragos reservados. Si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

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