Crema de elote y pollo

Esta crema de elote se prepara con elotes tiernos, pechuga de pollo deshebrada y rajas de chile poblano. Simplemente deliciosa.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lourdes Nogués

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Ingredientes

  • 2/3 de taza de leche descremada en polvo
  • 4 elotes tiernos, desgranados
  • 1 ¼ tazas de caldo de pollo
  • 6 cucharaditas de mantequilla
  • ½ cebolla, picada
  • 2 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajitas
  • 1 rama de epazote
  • 120 gramos de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la leche en polvo en 1/2 taza de agua.

  • 2.- Licúa los elotes junto con ¼ de taza de caldo de pollo. Si es necesario agrega un poco de agua.

  • 3.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y las rajas poblano hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega el elote licuado y el resto del caldo.

  • 4.- Deja que la mezcla hierva a fuego suave durante 3 minutos y luego agrega la leche disuelta, el epazote y la pechuga de pollo. Sazona con sal y sirve caliente.

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