Crema de elote fácil

El toque suave y dulce que da el elote a ciertos platos es irresistible en esta crema, que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Es un platillo sencillo pero muy sabroso, puedes adornarlos con unos trocitos de pan tostado o un poco de queso rallado.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 4 elotes medianos, desgranados
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 1/2 litro de leche entera
  • Pasos

  • 1.- Licúa los granos de elote con la menor cantidad de agua posible. Cuélalos.

  • 2.- En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, vierte el elote licuado y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y azúcar.

  • 3.- Añade el caldo de pollo y la leche. Sigue moviendo hasta que dé un hervor, rectifica la sazón y apaga.

  • 4.- Sirve esta crema con trocitos de pan frito o crutones.

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